NOTÍCIAS

MENU NOTÍCIAS

17/04/2025

VOCÊ SABIA QUE CHOCOLATE, COM ALTO TEOR DE CACAU, APRESENTA EFEITOS POSITIVOS NO SEU SISTEMA IMUNOLÓGICO?

Você sabia que o chocolate, especialmente o amargo, com alto teor de cacau,
apresenta efeitos positivos no seu sistema imunológico? E com a Páscoa
chegando, essa é uma ótima oportunidade para fazer escolhas mais saudáveis e
conscientes!


O cacau é rico em flavonoides, compostos antioxidantes que ajudam a proteger
as células do organismo, inclusive as do sistema imune, contra as lesões causadas
pelos radicais livres. Além disso, o chocolate contém minerais importantes como
ferro, zinco e magnésio, que são fundamentais para manter nossas defesas em
dia.


Mas os benefícios não param por aí: o chocolate amargo também pode fazer bem
à sua microbiota intestinal , o conjunto de microrganismos que vive no nosso
intestino e tem papel central na regulação da imunidade. Os flavonoides do cacau
funcionam como prebióticos, ou seja, alimentam as bactérias “saudáveis”do
intestino, como Lactobacillus e Bifidobacterium, ajudando a manter o equilíbrio
intestinal e, por consequência, a saúde do organismo como um todo.


Estudos indicam que o consumo moderado de chocolate amargo pode ajudar a
reduzir inflamações, melhorar a função de células de defesa como os linfócitos T
e ainda contribuir para um intestino mais saudável, onde começa grande parte
da nossa imunidade.


Mas atenção: os benefícios estão no chocolate com mais de 70% de cacau e
menos açúcar. Chocolates muito doces e ultraprocessados, comuns nessa época
do ano, não oferecem os mesmos efeitos e podem até prejudicar sua saúde se
consumidos em excesso.


Em resumo: nesta Páscoa, prefira um chocolate que nutre o corpo, fortalece suas
defesas e ainda faz bem para o intestino. Um quadradinho de chocolate amargo
por dia pode ser um presente delicioso para você e para sua saúde!


O CRID deseja uma Feliz Páscoa, com equilíbrio, sabor e bem-estar!

Assine nossa newsletter